年糕機膨化機

切管膨化機

  • 切管膨化機以大米、玉米為原料,利用自身發熱將原料膨化,本機螺桿,螺套,芯子都是經過了熱處理。玉米膨化機、面粉膨化機,電機、柴油機均可帶動,可做不同造形膨化食品。

  • 直接咨詢客服

切管膨化機,香蕉形膨化機:以大米、玉米為原料,利用自身發熱將原料膨化,本機螺桿,螺套,芯子都是經過了熱處理。 隨機帶2個12孔芯子。
切管膨化機1.jpg

切管膨化機 香蕉型膨化機

配用動力:380V5.5kw-7.5kw四級電機或12-18馬力柴油機

電機轉數:1450轉/分 配皮帶輪10-11cm B型三角帶2條

柴油機轉數:配皮帶輪10-12cm,中下油門

產量:45-55kg/h

架子規格:1000x350x400 mm 

重量:60kg

價格:1950元(不帶噴燈,不含電機)

操作技術及注意事項

1. 對角擰緊機頭螺帽,皮帶盤的后螺栓,皮帶要拉緊。(在螺桿、螺套前端、機頭出口孔加上食用油。)

2.開機前先檢查一下機頭前面的飛刀,飛刀刀口要離機頭端面0.1-0.2毫米。可用機頭前下方的螺帽進行調節,千萬不可緊貼在機頭的平面上,調節螺母一定要擰緊,前端兩只螺母要對擰擰緊,使飛刀轉動輕松活絡,必須用噴燈將機頭預熱至50-70度,大概5分鐘左右,操作如圖1所示。下軸是飛刀離合器,(剛開機時,一定要將離合器分離,避免飛刀旋轉傷人。)手握離合器前端向外拉,使離合器分離,飛刀不旋轉。

3.開機空轉正常,方可小量慢慢加入濕米,(就是在半斤米中拌入小量水,以剛好將米拌濕為準),待膨化物正常出來,馬上連續加人少量干米,由于開始溫度低,負荷重、開始加工時,柴油機油門一定要開大一些,并且加米要慢,待膨化果出來成形后,逐步加快進米量,進米量以動力拖得動為原則:如發現進口處有大米往上翻回,那是因為剛開始機器還未升高至正常溫度,放米過多,出口來不及出去造成大米往回翻。此時停止放米,待翻上來的米下去后再放,一定要連續加工,5分鐘后,溫度升高。等溫度升高后,膨化物出來正常時,手握離合器前端向里推,使離合器成閉合,飛刀開始旋轉切割。

4.加工時,如發現進口處有大米或膨化物成團結塊往回翻,、并且冒出焦煙味的水蒸汽,是因為放米過少,溫度急劇上升引起的,用小木棒去掉往回翻的物料,并加快進米量,如阻塞嚴重,無法下料,可關機重新拆下,清洗后重新開機。

5.加工結束后,讓機器空轉1-2分鐘,待里面的殘留米物燒黃,再關閉動力,先卸下機頭的三個螺帽、飛刀軸上的三角帶、 螺桿、螺套后,清除米物至清潔干凈,以備下次使用。

6.膨化果出來短、壁厚,硬性不脆,是與原料的種類和干燥程度有關,應控制小點進米或更換干燥的大米。

7.注意事項: 螺套大臺階處的端面和機頭的內平面。(放進機內后)是相貼會的,這兩處平面千萬不可亂敲要保護好,如有凹凸不平,用挫刀將不平處鋰平,要必須使它保持平整則兩平面貼不平,原料粉就會往兩平面中間的縫隙里滲成拆卸困難。

切管機|切管膨化仙|切管膨化機視

上一條:妙脆角機 下一條:氣流膨化機
360网页版富豪炸金花